Lestat de Valua
Я вечный актёр по имени Лелио.
А время неизменно продолжает свой ход. Дни сменяются ночами, ночи - днями, снова и снова, словно тикают тихо часы над кроватью. Словно кто-то тихонеко трогает за плечё, обнимает и шепчет: "Просыпайся, Лестат. Просыпайся, я так заждалась."
А открыв глаза, я снова никого не увижу, только лепестки цветов, рассыпанные по мятой простыне и подушкам. И померещится мне тихий смех - мираж, призраки давно минувших дней, иллюзия всех тех, кто был со мною рядом. О, сколько их было! Не счесть. Но они ушли, растворились во времени. Все до единого. И сколько таких ещё будет? Вспышки случайных сердец. Только время мой вечный спутник. Только оно неизменно шагает со мной рука об руку. И иногда слабоумие. Иногда мне снятся сны. И в этих снах я проживаю чужие жизни. А потом просыпаюсь - а я всё тот же Лестат. А рядом никого нету.
Если б кто знал как мне одиноко, как я устал... Даже боль уже успела притупится... Хотя иногда всё ещё вспыхивает яркими всплесками в груди. Даже вкус крови уже успел померкнуть и наскучить.
Я хочу лишь компании... Спутника...
Я так устал от одиночества... Я уже превращаюсь в статую как Акаша и Энкил, как древние. Я не хочу! Спасите меня! Я не хочу... Хоть кто-нибудь! Прийди ко мне... Плохой или хороший, не важно... Даже если ты будешь резать моё сердце ножом - режь! Только не уходи... Я так устал от одиночества.
Прошу... Прийди...